Consommer trop de café accentuerait les risques de démence et réduirait la taille du cerveau

Publié : 26 juillet 2021 à 14h54 par A.L.

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Crédit : Pixabay

Une récente étude publiée en juin affirme que boire trop de café contribuerait à un rapetissement du cerveau.

Si de nombreux bienfaits sont attribués au café tels que la diminution des risques de cancer, l'amélioration du temps de réaction ou encore ses effets positifs sur la maladie d'Alzeimer, trop en boire pourrait néanmoins être très mauvais pour la santé. 


 


Le cerveau rappetissé ?


 


Selon une étude publiée le 24 juin 2021 dans le Nutritional Neuroscience, et menée par les chercheurs de l’Australian Centre for Precision Health de l’Université d’Australie-Méridionale (UniSA), indique que boire trop de café pourrait avoir un impact néfaste sur votre corps. En effet, en analysant les données de 17.702 consommateur.rice.s de café ayant passé un IRM, et âgés de 37 à 73 ans, l'équipe scientifique a découvert que montré que 53 % des interrogés (qui consomment au moins 6 tasses par jour) avaient un risque accru de démence


 


"La modération est essentielle"



 





L'étude explique également que les personnes concernées pourraient voir le volume de leur cerveau se réduire avec le temps, sans oublier le risque d'AVC. 


 



It’s a favourite first-order for the day, but while a quick #coffee may perk us up, new @UniversitySA #research shows that too much could be dragging us down, especially when it comes to #brain #health. https://t.co/3tQyd5k0cp #stroke #dementia pic.twitter.com/etlyqM3wvP


— UniSA (@UniversitySA) July 22, 2021

 


 


Pour conclure, les chercheurs affirment que "comme pour beaucoup de choses dans la vie, la modération est essentielle".