Remplir l’estomac des soignants : plusieurs restaurateurs solidaires rallument les fourneaux
20 mars 2020 à 9h08 par Mikaà«l Livret
De plus en plus d'initiatives fleurissent à destination des soignants.
Crédit : Hôpital d'Argenteuil
En �}le-de-France, de plus en plus de professionnels de la restauration se mobilisent. Ils livrent les hôpitaux et les personnels soignants.
Après le cœur, l’estomac. Si chaque soir désormais le rendez-vous est donné à 20 heures pour applaudir aux fenêtres les personnels soignants, d’autres sont derrière les fourneaux. Ainsi, un pizzaiolo d’Argenteuil (Val-d’Oise) a distribué une centaine de pizza au personnel de l’hôpital.
La cheffe triplement étoilée Anne Sophie Pic a aussi confectionné 3.000 verrines pour les blouses blanches de l’AP-HP.
Interdiction de gaspiller même en pleine épidémie
Le conseil départemental de Seine-Saint-Denis a, de son côté, décidé de redistribuer les stocks alimentaires des cantines scolaires à des associations, comme aux Restos du Cœur, à la Croix Rouge de Drancy et au Secours populaire. Disneyland Paris avait fait de même en début de smeaine en redistribuant 15 tonnes de nourritures issues de ses hôtels et restaurant fermés à cause du coronavirus.