Loiret : les fabricants de farine tirent leur épingle du jeu
26 mai 2020 à 7h50 par Guillaume Pivert
Comme partout en France, la demande de farine a explosé durant le confinement. Une aubaine pour les farines Famille Rochefort, petite entreprise du Loiret.
Vous l’avez sans doute remarqué, la farine a longtemps été un produit rare pendant les deux mois de confinement. « Une surprise totale » pour Yves De Rochefort. Le minotier installé à Saint-Hilaire-Saint-Mesmin (Loiret) ajoute qu’avec le recul « c’est plutôt logique, les gens sont revenus à l’essentiel ; quand on a peu de temps, on fait la cuisine et évidemment on utilise plus de farine ». Et forcément, l’entrepreneur a vu son activité fortement augmenter.
Yves De Rochefort a même trouvé de nouveaux débouchés pour sa production.
Plus d’activité, plus de marchés… Pour autant Yves De Rochefort, n’a pas profité de la crise pour augmenter ses tarifs.
4,5 tonnes de farine sont fabriquées chaque année en France.