Alimentation : manger bio réduirait de 25 % le risque de cancer
26 octobre 2018 à 8h16 par Lucie Claussin
Crédit : Pixabay ©
Une étude menée pendant plusieurs années, révélée lundi, alerte sur les liens entre notre alimentation et le cancer.
Manger bio réduirait de 25 % le risque de cancer selon une grande étude révélée en ce début de semaine. Les tests ont été pratiqués sur 70 000 personnes durant plusieurs années. L’hypothèse serait que les consommateurs de bio ingéreraient moins de pesticides soupçonnés d’être cancérigènes.
Chez nous, une célèbre grande enseigne vient de lancer son premier magasin Bio à Saintes. Il s’agit de Leclerc, qui a inauguré ce magasin en début de semaine, avec le PDG qui s’est déplacé pour l’occasion en Charente-Maritime. Ce magasin dispose d’une surface de vente de 3 850 m2. Ce magasin est, selon Michel-Edouard Leclerc, une façon de lutter contre l’insécurité alimentaire grâce à une majorité de produit en provenance de France. Une majorité des fruits et légumes seront d’origine charentaise ou charentaise-maritime.